Arroba do boi permanece em patamar recorde em SP

Falta de animais impede recuo das cotações e a expectativa é de manutenção do cenário no curto prazoOs preços dos bezerros, da arroba do boi e da carne registraram novas altas na primeira quinzena de abril, depois de baterem recordes no mês passado, por conta da menor oferta de animais.

Fonte: Divulgação/Assocon

Para o bezerro, a média do animal negociado no estado de São Paulo foi de R$ 1.405,39 nessa quarta, 15, elevação de 4,64% no acumulado parcial de abril. Quanto à arroba, também no estado paulista, houve alta de 1,3% no mesmo período, fechando a R$ 149,53 nessa quarta, aponta levantamento realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP.

A Scot Consultoria constatou que houve valorização em dez praças para o boi gordo, das 31 pesquisadas, na quarta. O boi gordo e a vaca gorda estão cotados em R$150 a arroba e R$140 a arroba, à vista, respectivamente.

Diante da falta de animais, os frigoríficos estão intensificando a aquisição de lotes em praças mais distantes e não estão abatendo em sua capacidade máxima. As programações dos frigoríficos paulistas atendem, em média, de três a quatro dias. Muitos estão concedendo menores prazos de pagamentos. 

A perspectiva é de que as cotações permaneçam altas no curto prazo, sem previsão de recuo.