Boi: tendência é de valorização até o fim do ano

Escalas curtas, estoques baixos e provável aumento no consumo devem elevar as cotações nas próximas semanas

Fonte: Júlio Prestes/Canal Rural

No balanço geral do levantamento feito pela Scot Consultoria em 32 praças nesta última terça-feira, dia 14, foram registradas valorizações em dez praças para o boi gordo e em quatorze para a vaca gorda.

Em São Paulo, a arroba do boi e da vaca gorda ficaram cotados em R$ 139 e R$ 132, à vista, livre de Funrural.

Com as escalas de abate e estoques mais enxutos desde a semana passada, o mercado de carne bovina vem ganhando sustentação.

A carcaça de bovinos castrados subiu no mercado atacadista e ficou cotada em R$ 9,46 por quilo. Já para a carne sem osso, também no atacado, a valorização semanal na média de todos os cortes pesquisados foi de 1,8%.

Caso o consumo ganhe ritmo nas próximas semanas, junto ao encurtamento das escalas e estoques, é plausível esperar por um cenário de preços firmes para o boi.