Diferença entre valores da arroba e da carne de boi aumenta em SP

De acordo com Cepea, diferença na parcial de 2016 é de R$ 7,72 a arroba, contra R$ 4,34 em todo o ano de 2015

Fonte: Reprodução/Canal Rural

A diferença entre os preços da arroba do boi gordo em São Paulo e da carne com osso (mercado atacadista da Grande São Paulo) está maior em 2016 frente à observada em anos anteriores, de acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Conforme o Cepea, se considerar as médias anuais, a diferença na parcial de 2016 é de R$ 7,72 a arroba, contra R$ 4,34 em todo o ano de 2015. Em anos anteriores, a diferença foi ainda menor, de R$ 6,25 a arroba em 2014, de R$ 3,91 em 2013 e de R$ 2,19 em 2012.

Nos últimos dias, representantes de frigoríficos consultados pelo Centro tentaram comprar animais a valores inferiores aos pedidos pelos pecuaristas. Como parte das escalas de abate já está preenchida com animais comprados antecipadamente, a pressão aumenta – na parcial do mês, o Indicador acumula baixa de 2,7%, fechando a R$ 149,39 na quarta, dia 17.

Já os valores da carcaça casada bovina registram alta de 2,25% na parcial deste mês, a R$ 9,55 ao quilo nesta quarta.