Embarque de carne cresce 15% em janeiro frente a 2017

São Paulo foi estado que mais movimentou o produto, representando quase 25% das exportações

Fonte: Pixabay

As exportações brasileiras de carne bovina totais, contando in natura e processada, cresceram em janeiro em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), foram embarcadas no mês passado 123,801 mil toneladas, 15% mais ante janeiro de 2017. Em receita, o avanço foi de 24%, para US$ 517,9 milhões.  

São Paulo foi o estado que mais movimentou o produto, com 24,8% das exportações, seguido de Mato Grosso (18,9%); Goiás (13,8%); Mato Grosso do Sul (10,1%); e Rondônia (9,3%).

Em relação aos importadores, Hong Kong aumentou suas compras de 22.908 toneladas no primeiro mês de 2017 para 37.527 no mesmo mês de 2018, crescimento de 64%. A China adquiriu 22.840 toneladas (+25,4%).