Sabor do Campo: prepare uma receita de Frango Caipira com Quiabo e Angu

Prato foi elaborado pela chef de cozinha Angelita GonzagaO Sabor do Campo desta sexta, dia 11, recebeu a chef de cozinha Angelita Gonzaga, que preparou uma receita tradicional e muito saborosa: o Frango Caipira com Quiabo e Angu. Veja abaixo os ingredientes e aprenda a preparar:

Frango Caipira com Quiabo e Angu

Ingredientes (para o preparo do frango com quiabo):
– 1 frango caipira cortado em pedaços
– 1 colher de ervas secas a gosto (slavia, manjerona)
– 1/2 copo de vinagre
– Sal a gosto
– 3 folhas de louro
– 1 colher de alho
– 1 cebola picada
– 3 colheres de óleo
– Molho de tomate a gosto
– Açafrão ou colorau a gosto
– 500g de quiabo

Modo de preparo:
Prepare o tempero com alho, sal, louro e vinagre. Deixar o frango neste tempero de um dia para o outro. Em uma panela, de preferência de fundo grosso, frite a cebola no óleo, coloque o açafrão ou colorau e frite o frango até que ele fique bem dourado. Coloque algumas gotas de água até que o frango esteja cozido. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite os quiabos com um pouco de sal para tirar a baba. Depois, junte este quiabo ao frango quando este estiver macio.

Ingredientes (para o angu):
– 3 copos de fubá
– 6 copos de água
– sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, misture a água com o fubá e o sal. Depois, leve ao fogo mexendo sem parar até dar o ponto de mingau.

Assista ao preparo da receita: