Café: colheita de robusta está em queda no Espírito Santo

Menor área colhida se deve à grande quantidade de grãos verdes nos pés

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A colheita de café robusta da safra 2017/18, que foi iniciada em abril no Espírito Santo, está em ritmo mais lento. Segundo informações de colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), de 5% a 7% do grão da nova temporada havia sido colhido até a semana passada, sendo que, no mesmo período de 2016, o percentual colhido na temporada 2016/17 era de 10. 

De acordo com pesquisadores do Cepea, a menor área colhida se deve à grande quantidade de grãos verdes nos pés. Além disso, segundo agentes consultados pelo Cepea, a cotação atual do robusta tem feito com que muitos produtores atrasem a colheita, à espera de preços mais elevados nas próximas semanas. 

Já em Rondônia, o percentual colhido, de acordo com colaboradores do Cepea, é de aproximadamente 15. Assim como no Espírito Santo, produtores rondonienses mais capitalizados aguardam melhor maturação dos grãos, sem apressar os trabalhos no campo.