Mercado da raça suffolk ganha espaço e dá visibilidade para o setor

Raça foi formada a partir do cruzamento de carneiros southodown com ovelhas selvagensO mercado da raça de ovinos suffolk vem crescendo e deve ganhar cada vez mais espaço no setor. O vice-presidente da Associação de Criadores de Suffolk, Gilberto Costa, explica que raça teve origem na Inglaterra, nos condados de Norfolk. Ele conta que foi formada a partir do cruzamento de carneiros southodown com ovelhas selvagens. Os ovinos nativos possuíam membros pretos e os sexos aspados. Com o tempo a raça foi evoluindo.

>> Reveja outras reportagens da série Conheça a Raça, do Jornal da Pecuária

O suffolk possui características distintas – os exemplares têm a cabeça preta e em formato de sino, pescoço moderadamente comprido e forte, linha de lombo larga e posterior farto.  As fêmeas são boas reprodutoras e os machos são muito volumosos

O animal é um bom produtor de carne, possui uma carcaça com ótima conformação e pouca gordura com um rendimento de, em média, 50 a 60%. Os animais adultos ultrapassam facilmente os 150 quilos. Como normalmente necessitam ganhar peso rápido, precisam de atenção especial na alimentação

O vice-presidente destaca que suffolk é um animal robusto e de conformação tipicamente carniceira.

Clique aqui para ver o vídeo