Cotação da carne de frango perde força na semana

Em junho, os preços médios do frango inteiro resfriado e do congelado subiram 11,85% e 5,36%, respectivamente

Fonte: Cidasc/cvulgação

Ainda que os preços do animal vivo e da carne tenham se estabilizado e até mesmo caído em algumas regiões nesta última semana de junho, o mercado avícola encerra o mês marcado por altas expressivas em muitas praças, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Em junho, os preços médios do frango inteiro resfriado e do congelado subiram 11,85% e 5,36%, respectivamente. Nesta semana (entre 23 e 30 de junho), o frango resfriado subiu 4,9%, já o congelado se desvalorizou 1,5%, negociados a R$ 4,06/kg e a R$ 3,93/kg, respectivamente, na quinta, dia 30.

Segundo o Cepea, no mercado atacadista da Grande São Paulo, além do típico enfraquecimento da demanda em final de mês, a diminuição no poder de compra de consumidores, devido ao cenário de crise econômica no país, também impacta nas vendas da carne. Já em boa parte do mês, os aumentos estiveram atrelados, especialmente, à diminuição na oferta de animais e ao repasse dos altos custos de produção.