Exportação de frango do Paraná pode aumentar até 6% em 2018

Nos 11 meses, os embarques somaram 1,46 milhão de toneladas da proteína, alta de 2,7%

Fonte: Jonas Oliveira

O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) estima que em 2018 a produção e a exportação estadual de aves devem crescer de 4% a 6%. A entidade cita a expectativa de recuperação da economia, do poder de compra da população e da retomada do consumo, “além da boa oferta de insumos”. Até novembro, a receita com as exportações paranaenses de frango aumentou 10%, para US$ 2,3 bilhões.

O volume embarcado nos 11 meses foi 2,7% maior, somando 1,46 milhão de toneladas da proteína. Com base nos dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), o Sindiavipar destaca que o Paraná responde por 36,57% de toda a carne de frango exportada pelo país.

Em novembro, o estado abateu 139,89 milhões de cabeças de frango, crescimento de 3%. No acumulado do ano foram 1,64 bilhão de frangos abatidos, ante 1,61 bilhão de cabeças no mesmo período de 2016.