Frango: demanda enfraquecida pressiona valores de cortes e carne

Pressão vem da fraca demanda interna, que não tem conseguido absorver a atual oferta da proteína

Os preços da carne e dos principais cortes de frango levantados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) estão em queda no mercado atacadista brasileiro. Segundo colaboradores do Cepea, a pressão vem da fraca demanda interna, que não tem conseguido absorver a atual oferta da proteína. 

Além disso, há maior disponibilidade doméstica desse produto, devido ao fraco ritmo das exportações brasileiras nas últimas semanas. No atacado da Grande São Paulo, a asa de frango congelada foi o corte que registrou a desvalorização mais expressiva na parcial deste mês (de 28 de abril a 18 de maio), de 7,3%, a R$ 5,91 por kg nessa quinta-feira, dia 18. 

Para o frango inteiro resfriado, a desvalorização foi de 2,2% no mesmo período, no atacado da Grande São Paulo, a R$ 3,67/kg nessa quinta. Em Chapecó (SC), o frango congelado teve média de R$ 3,57 por kg nessa quinta, queda de 6,7% na parcial de maio.