Frango: média mensal da carne em São Paulo é a menor em 11 anos

De acordo com especialistas, a queda pode estar atrelada ao aumento da oferta

Fonte: Jonas Oliveira

A intensa desvalorização da carne de frango em agosto no atacado da Grande São Paulo pressionou as cotações médias do inteiro congelado e do resfriado para o menor patamar em 11 anos, considerando-se a série histórica do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), iniciada em 2004 para ambos.

Para o produto congelado, a média do mês foi de R$ 3,36 por quilo, e para o resfriado, de R$ 3,39 por quilo. Esses patamares só estão acima dos observados em julho e em agosto de 2006, de R$ 3,17 por quilo e de R$ 3,38 por quilo, respectivamente (valores deflacionados pelo IPCA de julho de 2017). 

Segundo pesquisadores do Cepea, as quedas podem estar atreladas também ao aumento da oferta de frango, que não tem sido absorvida pelo consumidor. Segundo dados da Apinco, em junho de 2017, foram alojados 101,6 milhões de pintos de corte na região Sudeste, patamar mais alto do ano, até o momento.