Frango sobe 13% em março e perde competitividade

No atacado, o frango resfriado teve média de R$ 3,98/Kg na primeira quinzena do mês

Fonte: divulgação

Na primeira quinzena de março, os preços da carne de frango superaram os do mesmo período do ano passado, mesmo considerando-se a inflação do período, segundo indicam dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No atacado da Grande São Paulo, o frango resfriado teve média de R$ 3,98/Kg na primeira quinzena de março, valor 13% superior (em termos nominais) ao do mesmo período do ano passado, quando a média era de R$ 3,52/kg – o avanço em termos reais (valores atualizados pelo IPCA fev/16) é de 3,7%.

Com isso, o preço atual do frango inteiro resfriado corresponde a 75,3% do preço da carcaça especial suína no atacado da Grande SP, ante 61,8% há um ano. Em termos relativos, a carne de frango perdeu competitividade

Outras carnes

Segundo o levantamento do Cepea, para a carcaça casada de boi foi registrada elevação de 11,3% no mesmo período, passando de R$ 9,06 para R$ 10,08 neste mês – se considerada a inflação do período, o ganho é de 2,1%. Já a carcaça especial suína teve baixa de 7,3% em termos nominais e de 14,9% em termos reais.