Queijos envelhecidos podem combater câncer e aumentar tempo de vida

Testes realizados em ratos de laboratório mostram aumento de 25% no tempo de vida 

Fonte: Canal Rural

Se você é fã de lácteos, uma descoberta pode trazer a melhor notícia do ano. Um estudo da Universidade Texas A&M, nos Estados Unidos, revela que o consumo de queijos envelhecidos pode combater o câncer e aumentar a expectativa de vida. 

O estudo, publicado pelo jornal Cancer Research, descobriu uma substância chamada espermidina, capaz de combater o câncer de fígado, em queijos como brie, parmesão e cheddar. 

Os testes iniciais feitos em ratos de laboratório mostraram um aumento de 25% no tempo de vida dos ratos que receberam a espermidina em relação aos que não receberam a substância. 

Não é a primeira vez que o queijo, muitas vezes visto como algo pouco saudável, surpreende com benefícios. Ainda não é possível provar o efeito em humanos. 

Se você não é fã de queijo, não há motivo para desespero. De acordo com os cientistas, milho, soja, legumes e alguns tipos de cogumelos também podem melhorar os níveis de espermidina no sistema.