Milho: produção deve cair, mas produtividade aumenta em SP

A produção de milho deve recuar 0,5%, para 2,84 milhões de toneladas, e a produtividade da cultura deve crescer 3,5%

Fonte: Renata Silva/ Embrapa Rondônia

Dados da segunda estimativa do Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura de São Paulo, divulgados na última sexta-feira, dia 9, apontam que a produção de milho e de soja no Estado deve ficar praticamente estável na safra 2017/2018 em relação à anterior.

A produção de milho deve recuar 0,5%, para 2,84 milhões de toneladas, e a produtividade da cultura deve crescer 3,5%. A área será 3,9% menor, de 421,8 mil hectares.

A produção de total de soja deve ficar em 3,141 milhões de toneladas em São Paulo, queda de apenas 0,1% ante o total colhido na safra passada. Ao contrário do milho, a produtividade dessa cultura deve recuar 1,1% entre as safras, já que a área plantada será 1% maior ante 2016/2017, em 916 mil hectares.

Maior produtor brasileiro de amendoim, São Paulo deve colher uma safra de 482,2 mil toneladas do grão em 2017/2018. A terceira maior cultura paulista de grãos é cultivada principalmente em áreas de renovação de canavial e terá uma oferta 5,7% maior que em 2016/2017, em 482,2 mil toneladas.