Safra de café conilon no Espírito Santo pode ter quebra de até 35%

Produtores podem não conseguir cobrir custosNa região de Jaguaré, no Espírito Santo, a falta de água nos açudes e ribeirões tem castigado a safra de café conilon, que tem 100% de sua produção irrigada no município. 

Há cerca de 70 dias não chove e os grãos, que estão em fase de granação, não conseguem realizar o enchimento, ou seja, perdem qualidade e nascem menores.

Os produtores já estimam perda entre 30% a 35% na safra 2015, valor que pode crescer se a estiagem continuar. No momento, o café que tem sido negociado faz parte dos estoques da safra passada e estão cotados a R$ 280 a saca.

A tendência para os próximos meses é de uma queda drástica na oferta, devido aos problemas climáticos. O vice-presidente do Sindicato Rural de Jaguaré-ES, José Silvano Bizi, afirma que mesmo com um possível aumento nos preços, o produtor não conseguirá cobrir os custos.