Cinco plantas frigoríficas estão habilitadas a exportar carne in natura aos EUA

Unidades estão em Mato Grosso do Sul, São Paulo e Goiás

Fonte: Sistema Faep

O Ministério da Agricultura afirma que cinco plantas frigoríficas estão aptas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos: três nos municípios de Campo Grande, Naviraí e Bataguassu, em Mato Grosso do Sul, outra em Barretos (SP) e um quinta em Palmeira de Goiás (GO).

“Nas próximas semanas, mais duas unidades devem estar aptas a vender o produto aos norte-americanos”, informou em nota o diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa), José Luís Vargas. 

As plantas ficam em Paranatinga (MT) e Promissão (SP). A de Paranatinga já foi indicada pelo ministério aos EUA e aguarda a homologação final para iniciar os embarques.

No último domingo, 18, o primeiro contêiner do produto para os EUA foi despachado do frigorífico de Bataguassu. Na segunda-feira, dia 19, outro contêiner partiu do estabelecimento de Campo Grande. 

“Novos pedidos de exportação vão depender da iniciativa privada, de acordo com a atratividade do mercado”, disse o diretor do Dipoa. Ele assinala que o Brasil deve ser ágil para ocupar importante fatia da cota de importação americana de 64 mil toneladas por ano, isenta de tarifa, que é dividida por alguns países.