Brasil vai ampliar exportação de carne para China

Além disso, segundo o Ministério da Agricultura, embarques para Coreia do Sul e Indonésia devem começar em breve

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O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, anunciou nesta terça, dia 17, a abertura de novos mercados às carnes brasileiras. Informou que estão em fase final as negociações para início das exportações da proteína bovina para a Indonésia. Uma equipe do país chegou ao Brasil nesta segunda, dia 16, e vai ficar no país até a sexta, dia 20, visitando frigoríficos em diversos estados. Posteriormente, serão definidos os detalhes para a elaboração do Certificado Sanitário Internacional (CSI) que viabiliza os embarques do produto.

A Coreia do Sul será outro novo mercado que se abrirá para o Brasil. Os coreanos irão importar a carne suína brasileira, fornecida pelo estado de Santa Catarina, por ser área livre da febre aftosa sem vacinação. As tratativas serão concluídas nos próximos dias.  

“Além disto está sendo acertada para maio, possivelmente nas primeiras semanas do mês, a vinda da “tão esperada missão da China, para ampliação do número de plantas frigoríficas autorizadas à embarcarem todos os tipos de carnes (bovina, suína e de aves) aquele país”, disse Maggi.

O ministro explicou ainda que está em fase final a reabertura do mercado da Rússia à carne suína brasileira. O ministro já enviou carta às autoridades sanitárias russas informando as medidas adotadas pelo Brasil para viabilizar a volta dos embarques aquele mercado. As exportações à Rússia foram suspensas em dezembro de 2017, sob a alegação de presença de ractopamina em cortes suínos. Está prevista para o próximo dia 24 de abril, reunião entre autoridades sanitárias do Brasil e da Rússia para os acertos finais à retomada do comércio.