Exportação total de carne bovina cresce 13%, diz Abiec

A receita cambial foi de US$ 436 milhões em janeiro, crescimento de 16% sobre o faturamento do mesmo período de 2016

Fonte: Divulgação/Prefeitura de Campina Verde (MG)

A exportação brasileira total de carne bovina – que considera o produto in natura, industrializado, além de cortes salgados e miúdos – alcançou 112 mil toneladas, 13% acima do registrado no primeiro mês de 2016, conforme dados divulgados nesta quinta-feira, dia 16, pela a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec). A receita cambial foi de US$ 436 milhões em janeiro, crescimento de 16% na comparação com janeiro de 2016.

“Começamos 2017 com bons números nas exportações e até registramos a retomada de alguns mercados como Hong Kong, China, Egito e Arábia Saudita. No entanto, vamos manter o foco em novos mercados e ampliarmos a nossa presença em mercados estratégicos e importantes, como Estados Unidos e União Europeia”, afirmou, em nota, Antônio Jorge Camardelli, presidente da Abiec.

Entre os dez países e regiões importadores da carne bovina brasileira, Hong Kong e China foram os mercados que mais compraram o produto nacional em janeiro. Em relação a Hong Kong, o faturamento é de mais de US$ 97 milhões, um aumento de 4% comparado com dezembro.

Já a China comprou 18 mil toneladas de carne, 21% a mais do que em dezembro. Outro país que merece destaque é o Egito, que registrou em janeiro o aumento de 55% no volume de carne brasileira adquirida e de 65% em receita, também comparado a dezembro. Os Estados Unidos ficou em 9º lugar com 2,051 mil toneladas e US$ 12,46 milhões.