MG: controle de praga gera produção 25% maior de café

Apesar disso, cafeicultores estão preocupados com possíveis ataques de bicho mineiro

Fonte: Roberta Silveira/Canal Rural

Graças ao controle das pragas e doenças que destroem as lavouras, a produção de café no sul de Minas Gerias terá um aumento estimado de 25% na safra 2016. Mesmo com todos esses cuidados, com o início da colheita cresce a preocupação com o ataque do bicho mineiro.

“A broca já está controlada, já foi monitorada, e a partir de agora a preocupação será com o bicho mineiro. E , posteriormente, em novembro com as cigarras”, diz Júlio Cesar de Souza, entomologista e pesquisador Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais ) Sul de Minas.

Além das pragas, as doenças também são uma preocupação do fitopatologista e pesquisador da Epamig Vicente Luiz de Carvalho, em especial a ferrugem do café: “A ferrugem, o principal dano que ela causa para a planta é a desfolha. E uma planta desfolhada certamente vai produzir muito menos”.