Produção de soja em Santa Catarina deverá crescer 7%

A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca estima uma safra recorde de 2,5 milhões de toneladas

Fonte: Cláudio Nonaca/Embrapa

A produção de soja em Santa Catarina na safra 2017/2018 deverá aumentar 7,3% e atingir recorde neste ciclo. As informações foram divulgadas pela Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca e pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).

 A entidade projeta ainda uma redução na área plantada de milho em 12%, na comparação com a última safra, com impacto direto na produção, que deve cair 16,5% – fechando em 2,6 milhões de toneladas. Essa tendência é observada também nos outros estados do Sul: o Paraná já anuncia uma diminuição de 33% na área cultivada de milho e o Rio Grande do Sul espera 23% de queda.

Se os agricultores abandonam o cultivo de milho, normalmente, é porque optam pela soja. A oleaginosa deverá ocupar 706 mil hectares das lavouras catarinenses. A produção pode chegar a 2,5 milhões de toneladas – maior colheita já registrada em Santa Catarina. Outras culturas que ganham espaço no estado são o milho silagem, feijão e tabaco.