Competitividade da carne suína aumenta frente à bovina

Média da carcaça especial suína está em R$ 6,39 por kg, 8% inferior à de março de 2017

Apesar das recentes reações, os baixos patamares de preços da carne suína têm elevado a competitividade dessa proteína frente à bovina, no atacado da Grande São Paulo. Segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), na parcial de abril (até o dia 19), a média da carcaça especial suína está em R$ 6,39 por kg, 8% inferior à de março de 2017. 

Para a carcaça casada bovina, os preços já ultrapassaram os R$ 10,00 por kg nesta semana, com a média na parcial de abril em R$ 9,85 por kg, elevação de 0,8% frente à do mês anterior. Com isso, a diferença entre as cotações da carne suína e bovina está em 3,45 reais por quilo na parcial de abril, elevação de 22,5% em relação à observada em março, de R$ 2,82 por kg.