Suíno: poder de compra do produtor aumenta

Expectativa de aumento na demanda com o início de maio tem dado maior poder de barganha a produtores

Fonte: Thiago Gomes/Susipe

As recentes reações nos preços do suíno vivo em algumas regiões acompanhadas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) favoreceram o poder de compra do produtor frente aos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja).

A expectativa de aumento na demanda por carne suína com o início do próximo mês, Dia das Mães e temperaturas mais baixas tem dado maior poder de barganha a produtores, que, por sua vez, vêm reduzindo o excedente de animais em peso ideal para abate nas granjas. 

Na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o quilo do suíno se valorizou 1,2% entre 19 e 26 de abril, sendo comercializado na média de R$ 4,06 nessa quarta-feira, dia 26. No mercado de carnes, os preços dos principais cortes também reagiram nos últimos dias, refletindo as altas do vivo, dado que a liquidez no atacado ainda é baixa.