Valorização no preço do suíno eleva poder de compra

Menor disponibilidade de animais terminados e o aumento da demanda interna pela carne, favorecida pelo clima frio, impulsionaram as cotações

O poder de compra do suinocultor frente aos principais insumos da atividade (milho e farelo de soja) vem melhorando ao longo de maio, de acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea)

 Esse cenário, verificado em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, traz certo alívio aos produtores, que, há um mês, vinham negociando o animal vivo num dos menores patamares. O maior poder de compra, por sua vez, está atrelado às expressivas valorizações do animal vivo neste mês.

A menor disponibilidade de animais terminados e o aumento da demanda interna pela carne, favorecida pelo clima frio, impulsionaram as cotações. Além disso, as exportações da carne suína seguem em bom ritmo. Os estoques dos atacadistas e varejistas estão mais enxugados, elevando a demanda por suínos para abate.