Embrapa apresenta nova variedade de berinjela | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Embrapa apresenta nova variedade de berinjela

Semente pode produzir até 120 toneladas de frutos por hectareA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, coloca à disposição dos horticultores brasileiros nova variedade de sementes da berinjela, a Ciça. A Embrapa Transferência de Tecnologia, de Brasília, responsável pelo desenvolvimento da variedade, explica que a semente é resultado do cruzamento de genótipos resistentes às doenças que causam danos à cultura.

Em condições favoráveis, as sementes produzem até 120 toneladas de frutos por hectare. As folhas, de coloração verde-escura, não possuem espinhos, o que facilita o manuseio durante a colheita. Além da resistência às doenças, a Ciça apresenta boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e da planta e boa conservação pós-colheita.

Em condições de cultivo convencional, a variedade tem se mostrado mais rústica e necessita de um número menor de pulverizações, o que aumenta a sua sustentabilidade ambiental e diminui os custos de produção. Em regiões onde não ocorrem geadas, a Ciça pode ser plantada durante o ano todo. A colheita geralmente é feita 60 dias após o plantio.

Sair da versão mobile