Modo de fazer
1- Comece preparando um molho branco. Bata no liquidificador o leite, 4 colheres de farinha de trigo, a mateiga, 1 dos tabletes de caldo e o queji ralado. Leve a mistura para uma panela e, mexendo sempre, deixe engrossar. Retire do fogo e espere esfriar.
2 – Com o molho frio volte com ele para o liquidificador. Junte os ovos e metade da lingüiça, cortada em pedaços. Bata bem. Arrume a massa em uma fôrma de pudim, com um cone no centro, unte bem antes de colocar a massa. Leve ao forno preaquecido por, em média, uma hora.
3 – Para preparar o molho do pudim leve o restante da linguiça picada para uma frigideira. Cubra com a colher restante de farinha de trigo, misture e deixe dourar bem. Adicione a cebola picada e o tomate, também picado. Misture. Alguns minutos e entra a massa de tomate e o vinho tinto. Com o outro tablete de caldo prepare um caldo dissolvendo-o em um copo de água quente. Junte o caldo ao molho, acerte o sal e deixe ferver por 30 minutos. Não deixe secar, se preciso coloque um pouco de água.
4 – Desenforme o pudim depois de frio. Cubra-o com o molho e sirva!