Agronegócio

Dificuldade em vender produtos lácteos leva produtores a descartar leite, diz Abraleite

De acordo com a entidade, problemas de comercialização afetam principalmente produtos de validade mais curta

Cooperativas e laticínios de todo o país estão com dificuldades para vender produtos lácteos de validade mais curta, principalmente queijos, diante do fechamento de restaurantes, bares e lanchonetes. Além disso, também há estradas fechadas em estados como o Rio Grande do Sul, que ainda não atendeu o decreto federal. Isso faz com que os produtores tenham que descartar leite, conforme informado pela Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Abraleite).

Além da dificuldade do transporte do leite, há também problemas com o funcionamento de casas agropecuárias onde os insumos precisar sair para chegar nas casas.  “O que temos feito é no sentido que o decreto federal seja cumprido em todos os estados e municípios porque alimentação é prioritário”, afirma o presidente da Abraleite, Geraldo Borges.

Ele afirma que, por outro lado, a busca por alimentos de maior duração, como o leite em pó, está com bastante busca. “Nós vamos enfrentando esse problema no Brasil inteiro; trabalhando com conselheiros, ministra e falando com vários parlamentares para que, em cada estado a situação se normalize, para que não exista nenhuma restrição quanto ao transporte”, completa Borges.