
A carne de frango perdeu competitividade frente à suína em outubro, interrompendo cinco meses seguidos de vantagem. Isso de acordo com os levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Pesquisadores explicam que o resultado se deve à forte valorização da proteína avícola e à queda nos preços da suinícola. Assim, a diferença entre as cotações dessas carnes diminuiu.
Segundo o instituto, em outubro, o frango inteiro resfriado atingiu 4,55 Real/kg abaixo da carcaça especial suína, no atacado da Grande São Paulo. A diferença foi 1,5% menor que a verificada em setembro.
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No mercado de frango, pesquisadores do Cepea destacam que a retomada das exportações a patamares próximos aos observados antes da ocorrência da gripe aviária tem sido determinante para o enxugamento da oferta interna e para um maior equilíbrio entre disponibilidade e demanda doméstica.
Esse cenário sustentou o avanço do preço médio mensal da carne em outubro, mesmo diante das retrações no encerramento do mês. Assim, em relação a setembro, o frango inteiro resfriado valorizou 6%, com a média passando para R$ 7,99/kg.
*Sob supervisão de Luis Roberto Toledo