PROTEÍNA

Frango ganha competitividade em dezembro frente às carnes bovina e suína

Movimento de alta nos preços da proteína avícola é menos intenso que a das concorrentes; aquecendo a disputa no fim de ano

Frango ganha competitividade em dezembro frente às carnes bovina e suína

Os preços médios das carnes de frango, suína e bovina avançam dezembro acima dos patamares praticados em novembro, impulsionados principalmente pela demanda aquecida. 

Para a proteína avícola, porém, o movimento de alta tem sido menos intenso, o que vem elevando a sua competitividade frente às concorrentes. 

Segundo pesquisadores do Cepea, o maior ganho é em relação à carne suína, tendo em vista que a diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e a carcaça especial suína aumentou 12,8%, passando de R$ 2,68/kg em novembro para R$ 3,02/kg na parcial deste mês. 

Frente à carcaça casada bovina, houve aumento de 1,2% na diferença, de 9,53 Reais/kg para 9,64 Reais/kg.