Ícone do site Canal Rural

Onde mais se consome carne suína no Brasil? Confira

carne suína

Foto: Mapa/divulgação

De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Minas Gerais é o estado com o maior consumo de carne suína per capita do Brasil, com uma média de 27,1 kg por habitante.

Em comparação, o consumo médio nacional atingiu 20,5 kg por habitante em 2022.

João Carlos Bretas Leite, presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), considera esses números extremamente positivos.

Ele destaca que essas estatísticas refletem os esforços do setor para aumentar o consumo de carne suína e a preferência dos mineiros por essa proteína.

“O resultado é fruto de mais de dez anos de trabalho de toda a cadeia produtiva em relação à qualidade da carne suína e seus benefícios”, diz.

Ele afirma que tanto a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) quanto a Asemg estão no caminho certo para aumentar o consumo da proteína.

O consultor de mercado da Asemg, Alvimar Jalles, explica que a questão do consumo per capita de carne é muito importante porque um setor se desenvolve buscando mercados consumidores. “Garantir um bom consumo por habitante é fundamental para qualquer negócio, principalmente para as cadeias que trabalham até o produto final, que é o nosso caso, logo é preciso ter cada vez melhor aceitação que se traduz em melhor consumo melhor”, afirma

O chef de cozinha Fagner Rodrigues, especialista em carne suína, ressalta a versatilidade da proteína. Ele afirma que “a carne suína é incrivelmente versátil e pode ser aplicada em pratos incríveis, proporcionando boa rentabilidade para restaurantes.”

Carne suína em Minas Gerais:

Sair da versão mobile