Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

QUEIJO MATURADO

Casal de Urupês conquista premiação nacional com queijo maturado

Produtores de leite no interior de São Paulo alcançaram reconhecimento com inovação na produção de queijos maturados

Na foto, há três peças de queijos maturados, ao lado esquerdo da foto, há uvas e no topo dos queijos folhas verdes
Produção de leite e queijos em Urupês, interior de São Paulo. Foto: Arquivo pessoal

Desde 2017, Eliete Angela Roman Duarte e o marido, Éder Augusto Duarte, dedicam-se à produção de leite em Urupês, interior de São Paulo.

No entanto, foi apenas em 2022 que decidiram dar um passo além e iniciar a fabricação de queijos frescos, com o objetivo de agregar valor ao produto. Logo depois, em 2024, veio a legalização da queijaria e a primeira produção de um queijo maturado especial: o queijo bambu.

Rapidamente, o trabalho começou a render frutos. Ainda em 2024, o queijo maturado bambu conquistou a medalha de ouro no concurso Queijo Brasil, em Blumenau.

Dessa forma, os produtores se sentiram motivados a seguir inovando e buscar novas oportunidades de reconhecimento.

Por isso, neste ano, decidiram enviar o mesmo queijo para a premiação CNA Queijos Artesanais 2025, alcançando o terceiro lugar na categoria queijo maturado tradicional de 30 a 180 dias.

  • Participe do Porteira Aberta Empreender: envie perguntas, sugestões e conte a sua história de empreendedorismo pelo WhatsApp
Eliete Angela Roman Duarte e o marido, Éder Augusto Duarte. Foto: Arquivo pessoal

De acordo com Roman, a conquista representa orgulho e motivação. Afinal, o diferencial do produto está na matéria-prima: leite de qualidade, de vacas bem alimentadas a pasto e com excelente sanidade.

Além disso, o sabor amanteigado com leve acidez encanta consumidores e jurados. “O queijo maturado bambu é um queijo de casca lavada amanteigado com leve acidez. Esse nome bambu é uma homenagem ao bairro que estamos situados aqui em Urupês, estamos na Chácara Voemília, bairro do bambu”, explica Roman, produtora rural.


Com dedicação, inovação e respeito às tradições do campo, o casal Duarte mostra que é possível transformar o leite em histórias de sucesso que atravessam fronteiras e inspiram outros produtores rurais.

Porteira Aberta Empreender

Quer saber mais? Assista ao programa Porteira Aberta Empreender, uma parceria entre o Sebrae e o Canal Rural, que traz dicas, curiosidades, orientações e mostra histórias reais de micro e pequenos produtores de todo o país.

Às quintas-feiras, às 17h45, no Canal Rural. | Foto: Arte Divulgação

Sair da versão mobile