Ligados & Integrados

Como fazer um jejum pré-abate de sucesso na avicultura?

Boas práticas antes da apanha ajudam a evitar perdas no lote

Antes da apanha, é importante que as aves não tenham acesso à ração. Essa prática, segundo a Embrapa, é necessária para reduzir o conteúdo gastro-intestinal das aves, diminuindo, assim, a possibilidade de contaminação da carcaça. O Rodrigo Moresco é coordenador de agropecuária da integração da Seara em Uberaba (MG) e deixou algumas dicas importantes para o jejum pré-abate, confira:  

  • Forneça iluminação durante as últimas 48 horas, antes do carregamento, para que a ave não tenha um consumo excessivo de ração e facilite na evacuação das fezes;
  • Mantenha água disponível e de qualidade, até o horário do início do carregamento;
  • Sempre siga o horário recomendado de retirada de ração, orientado pelo extensionista ou pelo programador;
  • Mantenha uma temperatura um pouco mais alta do que o normal, para que a ave sinta calor e sede, para facilitar no consumo de água, que é o mais importante para realizar um jejum pré-abate bem feito.

Gostou das dicas? Seguindo esse passo a passo, você certamente vai potencializar seus resultados!