O descarte correto dos animais mortos nas granjas de frangos de corte evita contaminações no meio ambiente e também evita a propagação de doenças no lote. A equipe de reportagem do Ligados & Integrados visitou uma granja em Socorro, no interior de São Paulo, para mostrar como é feito o processo de compostagem.
Ligados & Integrados
Destinação correta das aves mortas nas granjas evita a propagação de doenças
Compostagem é o meio de descarte ideal dos resíduos orgânicos e ajuda a preservar o meio ambiente
Veja também
CONFIRA
Suinocultura e melhoramento genético são parceria para o futuro do agronegócio
O melhoramento genético, que permite aprimorar características-chave na suinocultura mundial
SUSTENTABILIDADE
Avicultura brasileira investe em energia renovável e gestão eficiente
Investimentos em energia renovável e gestão eficiente contribuem para a diminuição dos custos de produção, tornando o setor mais competitivo no mercado.
BATEU A FOME?
O Hot Dog que desafia o paladar: pão de queijo, linguiça defumada e goiabada?
Embora a combinação pareça inusitada, o "hot dog mineiro" conquista pelo equilíbrio entre o doce da goiabada e o salgado da linguiça
ESTUDO
Suínos criados com maior bem-estar dão origem a leitões com menos medo e ansiedade
Mesmo sem nunca ter tido contato com os pais, leitões originados de machos confinados em celas apresentam mais sinais de estresse
TRATAMENTO
Tecnologia inovadora da Embrapa converte dejetos em fertilizantes
O sistema trata os dejetos dos animais, separando o gás metano utilizado para gerar energia e abastecer a própria granja.
SAIBA MAIS
Como é produzido o frango direcionado para exportação?
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg