Diversos

Embrapa: Uso da tecnologia no campo favoreceu sustentabilidade no agro

Diretor da empresa diz que fruticultura economizou 1 milhão de hectares nos últimos 20 anos a partir de métodos inovadores

A Embrapa completou 48 anos nesta semana.  A marca tem relevância para o agro, já que a empresa é referência em pesquisa e desenvolvimento de tecnologias.

O diretor de pesquisa e desenvolvimento da Embrapa, Guy de Capdeville, diz que a empresa busca lançar novas tecnologias a cada aniversário. “Nós temos uma relação de dedicação com o produtor brasileiro ao longo dos anos, em todos os níveis, do pequeno ao grande”, afirma.

No campo da descarbonização, Capdeville destaca o livro Efeito Poupa-Terra da Tecnologia. O material mostra como processos inovadores contribuem para a sustentabilidade agrícola. “Utilizando técnicas como adensamento de plantio e melhoramento genético tivemos em 20 anos uma redução de 1 milhão de hectares em área na fruticultura. Na pecuária não é diferente. Em 15 anos dobramos a produção de carne sem aumentar a área”, ressalta.