Leite

Leite: com fechamento do comércio, indústrias reduzem produção de queijo

Scot Consultoria afirma que laticínios aumentaram a destinação da matéria-prima para a produção de leite UHT

galão de leite, origem animal
Foto: Ministério da Agricultura

Os preços dos lácteos no mercado atacadista recuaram na primeira quinzena de abril. Considerando a média de todos os produtos pesquisados pela Scot Consultoria, a queda foi de 0,2% frente a segunda metade de março.

O leite longa vida (UHT) foi o produto com a maior desvalorização, de 4,6% na primeira metade deste mês. Isso aconteceu porque com um maior impacto na cadeia produtiva do queijo, devido ao fechamento de restaurantes e redes de food service, houve uma maior destinação do leite captado pelas indústrias para produção do leite UHT.

Além disso, os varejistas continuam trabalhando com estoques regulados e um consumo mais comedido pela população, passado o movimento de corrida aos supermercados para estocagem, que contribuíram para o cenário de baixa.

Para a segunda quinzena de abril, a incerteza quanto ao consumo persiste em função do período de quarentena, o que mantém o viés de baixa, principalmente para os produtos de maior valor agregado.