O mercado físico do boi gordo encerra a semana ainda com pressão sobre os preços da arroba nas principais praças de produção e comercialização do país, especialmente nas regiões Centro-Oeste e Norte.
A indústria frigorífica ainda aponta para escalas de abate confortáveis, com grande volume de oferta de fêmeas indicando continuidade do descarte neste primeiro trimestre.
“Desta forma, o cenário delimitado é complicado. Os pecuaristas ainda encontram condições para cadenciar o ritmo das negociações. No entanto, esse tipo de estratégia tem servido apenas como um limitador para quedas mais agressivas país afora”, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Preços da arroba do boi
- São Paulo (Capital): R$ 234
- Goiânia (GO): R$ 219
- Uberaba (MG): R$ 229
- Dourados (MS): R$ 223
- Cuiabá (MT): R$ 206
Atacado
O mercado atacadista ainda tem acomodação em seus preços. Conforme Iglesias, no entanto, o cenário delimitado é positivo para a primeira quinzena do mês, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição ao longo da cadeia produtiva.
“É importante destacar a necessidade da indústria em reduzir seus estoques, que estão cheios após um período de lento escoamento da carne, na segunda quinzena de fevereiro”, completou Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 18,00 por quilo. O quarto dianteiro permanece cotado a R$ 12,80 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 12,80 por quilo.