Boi gordo segue com preços firmes diante de oferta restrita

Agronegócio

Boi gordo segue com preços firmes diante de oferta restrita

Os frigoríficos de menor porte seguem encontrando dificuldades em compor satisfatoriamente suas escalas de abate, ainda posicionadas entre dois e três dias úteis

Bois no cocho
Foto: Canal Rural

O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o grande elemento de suporte aos preços domésticos ainda é o quadro de restrição de oferta.  

“Os frigoríficos de menor porte seguem encontrando dificuldades em compor satisfatoriamente suas escalas de abate, ainda posicionadas entre dois e três dias úteis. Já os frigoríficos de maior porte ainda dispõem de contratos a termo e outras modalidades de parceria, além da utilização de confinamentos próprios para suprir suas necessidades”, assinalou Iglesias. 

Em São Paulo, preços a R$ 163 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 158 a arroba. No Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 151 a arroba. Em Goiás, preço em R$ 150 a arroba em Goiânia. No Mato Grosso, preço de R$ 145,00 a arroba. 

Atacado 

Já a carne bovina no atacado segue com preços acomodados. Conforme Iglesias, a tendência de curto prazo segue de preços pouco alterados, avaliando a reposição mais lenta entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês. “O mercado segue otimista em relação às exportações, avaliando a forte atuação da China, considerando a lacuna de oferta formada com o surto de peste suína africana”, assinalou Iglesias. 

Com isso, o corte traseiro permaneceu com preço de R$ 12,50 por quilo. A ponta de agulha seguiu a R$ 8,50 por quilo. Por fim, o corte dianteiro seguiu a R$ 8,65 por quilo. 

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