No mercado de boi gordo fechou a semana passada com cotações seguem firmes. De acordo com a consultoria Agrifatto, as pastagens continuam dando suporte de matéria-verde, o que permite ao produtor manter seus animais no pasto.
“Neste cenário, os frigoríficos trabalham com escalas curtas, demonstrando dificuldade em originar matéria-prima. Na última sexta-feira, 26, as programações de abate nas praças paulistas encerraram o dia com quatro dias úteis”.
- Preço do boi gordo sobe R$ 7 em um dia e atinge R$ 218 em São Paulo
- ‘Exportação de carne bovina em junho pode atingir recorde’, diz consultoria
No atacado de carne bovina, os preços reagiram após uma semana de impasse entre os players do mercado. Os estoques pequenos e baixa disponibilidade de produtos aqueceram as cotações, que encerraram a semana em R$ 14,10 por quilo, alta de R$ 0,30.
“Além disso, a proximidade com o próximo mês pode dar sustentação. De fundo entra também a expectativa de retomada das atividades de bares e restaurantes em São Paulo a partir do dia 6 de julho”, diz a empresa.