Preço da carne bovina no atacado cai ao nível de um ano atrás | Canal Rural

Preço da carne bovina no atacado cai ao nível de um ano atrás

Segundo analistas, os cortes traseiros lideram nas quedas

Fonte: Embrapa

Os preços da carne bovina no atacado caíram na última semana, segundo a Scot Consultoria. As indústrias, que vinham impondo valorizações reais aos seus produtos na comparação anual, com a desvalorização desta semana, viram suas cotações ficarem quase iguais às registradas há 12 meses, em valores nominais.  

O analista Alex Lopes da Silva diz que a composição das vendas segue inalterada. O escoamento de cortes de dianteiro “está melhor”, situação que já se repete há duas semanas. Embora estes também tenham ficado mais baratos no levantamento atual, o recuo dos preços foi menor do que para a carne de traseiro. As quedas foram de 1,9% e 2,6%, respectivamente.

A expectativa com a entrada de março é de recuperação das vendas e, consequentemente, dos preços. Normalmente, este cenário altista permanece até abril. “É importante que isso ocorra para atenuar o efeito da concentração de entrega de fêmeas para abate neste primeiro trimestre do ano”, afirma Silva.

O índice de Intenção de Consumo da Famílias (ICF), da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) terminou fevereiro com o melhor resultado desde junho de 2015. Para o analista, esses indicadores dão a impressão de que uma recuperação do consumo deve vir, já que “a venda de carne bovina está muito atrelada ao crescimento do poder de compra da população”.

Sair da versão mobile