Você viu? Queda no preço do boi deve ter chegado ao limite Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pecuária

Você viu? Queda no preço do boi deve ter chegado ao limite

Veja essa e as outras notícias de pecuária com o maior número de acesso durante a semana

O noticiário de pecuária teve uma semana movimentada, principalmente na variação da arroba do boi gordo que teve uma pausa na queda e conseguiu registrar alguma alta nos últimos dias. Além disso, entre os assuntos mais acessados está a história de um casal que encontrou a fórmula para ter uma fazenda de pecuária em família, uma ferramenta da Embrapa que ajuda a catalogar o qualidade da carcaça e a eficiência de alguns municípios brasileiros na produção de leite.

Confira, abaixo, as cinco notícias mais lidas da semana em pecuária:

5º – Casal de veterinária e zootecnista indica caminho para o sucesso da pecuária em família

Fazenda Santa Lúcia. Foto: Divulgação

Conheça a história da médica veterinária e pecuarista Carla Marcussi, proprietária da Fazenda Santa Lúcia, no município de Ribas do Rio Pardo, Mato Grosso do Sul, e doo zootecnista Leonardo Batista de Oliveira, seu esposo, que juntos administram da fazenda. Leia mais!

4º – Como saber se o boi está pronto para abate? Régua da Embrapa ajuda pecuarista

Foto: Embrapa

Trata-se de um conjunto de duas réguas articuladas (clique na foto abaixo para ampliar) e que, em contato com a garupa do bovino, formam um ângulo e, conforme sua configuração, aponta se o animal está com cobertura de gordura ausente ou escassa (cor vermelha), mediana ou uniforme (cor verde) ou excessiva (cor amarela); confira

3º – Arroba bovina: Ministério da Agricultura diz que preço caiu 5% em janeiro 

Foto: Pixabay

Redução na demanda interna e queda no volume de exportações para a China estariam provocando recuo das cotações no varejo. Saiba mais!

2º – Leite: municípios brasileiros atingem padrão europeu de produção

Foto: Embrapa Gado de Leite

Nessas localidades, a produtividade atingiu volumes acima de 6 mil litros por vaca. Outros 350 atingiram produtividade média superior à da Nova Zelândia, de 4 mil litros. Leia mais!

 1º – ‘Queda no preço do boi deve ter chegado ao limite’

Foto: Ministério da Agricultura

Na avaliação da Safras & Mercado, os frigoríficos já encontram dificuldade na composição de suas escalas de abate após a última rodada de queda dos preços; confira as cotações. Leia mais!

Sair da versão mobile