O mercado físico de boi gordo seguiu com preços firmes nesta segunda-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a demanda permanece muito aquecida para animais padrão China, consequência da ótima receita de exportação.
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“Os importadores chineses seguem pagando preços pela tonelada de carne em patamar mais alto se comparado aos demais compradores. Já o cenário para os frigoríficos que operam apenas no mercado doméstico ainda é desafiador, com grande dificuldade em repassar os custos de matéria-prima ao longo da cadeia produtiva, considerando a incapacidade do consumidor brasileiro encontra em absorver novos reajustes da carne de boi no varejo”, assinalou Iglesias.
Em São Paulo, capital, a referência para a arroba do boi no mercado permaneceu em R$ 352. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 313 sem mudanças.
Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 314 ante R$ 310 na sexta-feira. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 330 por arroba. Em Goiânia, a indicação do mercado foi de R$ 330 para a arroba do boi gordo, estável.
Atacado
Os preços da carne bovina ficaram estáveis no atacado. Conforme Iglesias, o mercado do boi ainda sugere por menor espaço para reajustes no curto prazo, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena por mês Com isso, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 17,00 por quilo. A ponta de agulha foi precificada a R$ 16 por quilo. Já o quarto traseiro permaneceu precificado a R$ 24,20 por quilo.