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Alexandre Garcia: Independentemente de reforma tributária, é o agro que fortalece o país

Paulo Guedes, entrega ao Congresso Nacional na tarde desta terça, 21, a proposta de reforma. O texto será entregue aos presidentes do Senado da Câmara dos Deputados

O ministro da Economia, Paulo Guedes, entrega ao Congresso Nacional na tarde desta terça-feira, 21, a proposta de reforma tributária. O texto será entregue aos presidentes do Senado, Davi Alcolumbre, e da Câmara dos Deputados, Rodrigo Maia, às 14h30, no Congresso Nacional.

Segundo Paulo Guedes, a primeira parte da proposta do governo sobre a reforma tratará apenas da unificação de impostos federais e estaduais num futuro Imposto sobre Valor Agregado (IVA) dual. O texto do governo será unificado às propostas da Câmara e do Senado que tramitam na comissão mista desde o início do ano.

O comentarista do Canal Rural lembrou que outras mudanças devem acontecer. “Em outras etapas, virão outras mudanças, como no Imposto de Renda, IPI e mudanças na taxação de lucros e dividendo. Uma mudança que isenta ônus de pagamento para quem ganha até dois salários mínimos para estimular o reemprego, coisa que o Brasil precisa com urgência. Contudo,  qualquer proposta que o governo fizer já vai de encontro com outras duas que estão em análise. Uma na Câmara dos Deputados, que unifica cinco impostos, e outro projeto no Senado, que quer unificar nove impostos”, explicou o comentarista.

Garcia explica ainda que ao lado da aprovação da reforma tributária, outro tema de importância é uma ação aberta pelo partido do Psol. “Mais parece que isso é uma forma de encarecer os alimentos para a população do país, já que eles pedem a retirada da isenção do IPI e 60% de benefício fiscal sobre o ICMS sobre defensivos, e isso não faz sentido, já que vai encarecer a produção do alimento. Mas em tudo o que se fala sobre reforma tributária, precisamos reconhecer uma verdade básica: é o agro que está tirando o Brasil do buraco. O setor está crescendo com base na produtividade, um bom exemplo disso é a soja, que cresce mais a cada safra”, afirmou Alexandre Garcia.