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Dia Mundial do Café: veja como são produzidos grãos raros

Produção de arara é feita em altitudes superiores a 1.300 metros e empresa trabalha lote a lote para extrair o melhor das lavouras

O Dia Mundial do Café é comemorado nesta terça-feira, 14. Para celebrar, a equipe do Canal Rural foi conferir como foi produzido o lote de grãos raros da Orfeu Cafés Especiais, que ganhou o concurso Aroma BSCA de 2019, organizado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais. A cultivar arara é totalmente resistente à ferrugem, principal doença da atividade cafeeira.

O engenheiro agrônomo e gerente-geral das fazendas Sertãozinho que pertencem à Orfeu, Lucas Franco, conta que o cultivo de café arara é feito em altitudes superiores a 1.300 metros, com microclima muito favorável à produção. “É um plantio de 2014 que a partir de 2015 se tornou orgânico”, menciona.

Sobre os tratos  culturais que fazem deste ponto algo diferenciado, Frango comenta que o grupo trabalha com produção de microlotes. “Toda a colheita e tratos pós-colheita são feitos talhão por talhão. Só depois que temos o lote pronto, conseguimos saber a qualidade do produtor através de análises sensoriais”, diz.

Cafés mais refinados têm sido bastante comercializados, tanto dentro como fora do Brasil, com um mercado consumidor mais exigente e produtores dedicados a tirar o melhor das lavouras. “A cada ano que passa o brasileiro tem tomado gosto no café de qualidade, então isso é um incentivo para os dois lados”, completa o engenheiro.

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