Feijão: plantio da primeira safra safra 20/21 chega a 7% no Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), estimou, em seu relatório semanal, que 7% da área estimada de 149,6 mil hectares de feijão 1a safra 2020/21, foi cultivada até o momento. Ela deve ficar 2% aquém dos 152,4 mil hectares plantados na safra anterior.

Segundo o Deral, 92% das lavouras cultivadas no estado estão em condições boas de desenvolvimento e 8% em situação média. As lavouras da primeira safra de feijão se dividem entre as fases de germinação (74%) e crescimento vegetativo (26%).

A produção da 1a safra de feijão em 2020/21 deve chegar a 302,1 mil toneladas, 4% abaixo das 316,2 mil toneladas na safra anterior (2019/20). A produtividade é estimada em 2.019 quilos por hectare, baixa ante os 2.075 quilos por hectare da safra 2019/2020.

Por Agência Safras