Episódio do Agronomia Sustentável traz bastidores da certificação de alimentos

Agronomia Sustentável

Episódio do Agronomia Sustentável traz bastidores da certificação de alimentos

Obtenção de selos ambientais atestam boas práticas agrícolas, como respeito à segurança e saúde dos trabalhadores envolvidos

Produtos com certificação ambiental são possíveis, apenas, com boas práticas agrícolas. Afinal, tudo começa no campo. Este é o tema do novo episódio da quarta temporada da série Agronomia Sustentável, que vai ao ar neste sábado (5), às 9h, com reprise no domingo, às 7h30.

De acordo com a coordenadora de Produção Integrada Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Rosilene Souto, além de alimentos com esse diferencial possuírem a chancela da pasta, também recebem a do Inmetro. “É uma certificação extremamente técnica que tem diversos benefícios para o produtor que a utilizar”.

Já a engenheira agrônoma da Embrapa, Fagoni Fayer, explica que a certificação é um protocolo de adesão voluntária, mas suscetível a auditorias para obter o selo que comprova a adequação da produção.

A Bahia é o segundo maior produtor de banana do país, atrás apenas de São Paulo, sendo que a maior parte é destinada ao mercado interno. Com a certificação de produto sustentável que respeita a saúde, segurança e bem-estar dos trabalhadores envolvidos, o mercado europeu se abriu para a fruta.

O programa Agronomia Sustentável é uma realização do Conselho Federal e Regional de Engenharia e Agronomia (Confea e Crea), Mútua e Canal Rural.

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