Atibaia distribui oito toneladas de morangos na merenda escolar | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

MÊS DAS CRIANÇAS

Atibaia distribui oito toneladas de morangos na merenda escolar

A oferta beneficiou mais de 29 mil estudantes das escolas públicas, creches comunitárias e da escola técnica estadual

Atibaia distribui cerca de oito toneladas de morangos na merenda escolar
YPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Em uma iniciativa que destaca o compromisso com hábitos alimentares saudáveis e o apoio à comunidade agrícola local, a prefeitura de Atibaia, por meio da secretaria municipal de Educação e em parceria com a secretaria de Agricultura, distribuiu aproximadamente oito toneladas de morangos na merenda escolar nos últimos meses (junho, julho, agosto e setembro). A oferta beneficiou mais de 29 mil estudantes das escolas públicas, creches comunitárias e da escola técnica estadual (Etec) na cidade.

O destaque da ação é a origem dos morangos, sendo mais de 68% (cerca de 5,4 toneladas) provenientes da agricultura familiar local. Esse dado reforça a identidade de Atibaia como a Capital Nacional do Morango, título conferido à cidade em 2022.

O prefeito Emil Ono enfatiza que essa iniciativa reflete o comprometimento do governo municipal com a promoção de hábitos alimentares saudáveis, principalmente nas escolas, e reitera o apoio à comunidade agrícola local. Atibaia é reconhecida não apenas como a Capital Nacional do Morango, mas também como referência na área da educação.

A nutricionista da Prefeitura, Regina Célia Merlo Gennari, destaca os benefícios nutricionais do morango, sendo rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6, além de compostos fenólicos antioxidantes. A secretária de Educação, Eliane Doratiotto Endsfeldz, ressalta o compromisso em oferecer uma merenda escolar equilibrada, estimulando o consumo de alimentos saudáveis.

A secretaria de Agricultura, responsável pela articulação com os produtores locais, destaca o Programa de Revitalização da Cultura do Morango, que apoia agricultores familiares em diversas ações, incluindo preparo do solo, assistência técnica e doação de mudas. O programa contribui para a identificação de produtores aptos a fornecer para a merenda escolar, fortalecendo a parceria entre a comunidade agrícola e as instituições educacionais.

__

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.
Sair da versão mobile