'Brasil possui um equilíbrio entre produção de alimentos e preservação do meio ambiente’ Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agricultura

'Brasil possui um equilíbrio entre produção de alimentos e preservação do meio ambiente’

Durante o Canal Rural Entrevista, o chefe-geral da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti, falou sobre números do CAR reforçam a preservação no país

A produção de alimentos no Brasil tem conseguido acompanhar as boas práticas de preservação do meio ambiente nos últimos anos. A avaliação é feita pelo chefe-geral da Embrapa Territorial, Gustavo Spadotti, durante sua participação no Canal Rural Entrevista.

Ao apresentar dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), Spadotti lembrou a importância das informações para a agropecuária no país. Segundo ele, os números comprovam a preocupação com a preservação.

“São 66% de áreas dedicadas ao meio ambiente e 30% dedicado à produção de alimentos. Ou seja, temos uma balança que mostra que o equilíbrio entre a produção de alimentos e o meio ambiente no Brasil vai muito bem. Nós chegamos a esse ponto graças à legislação, e também pelo papel do produtor no processo de preservação do meio ambiente”, destaca Spadotti. 

De acordo com o chefe da Embrapa Territorial, neste momento, governos estaduais estão em fase de análise de dados do CAR para encontrar possíveis inconformidades. Ele ressalta que esse é um procedimento importante pois aponta quais produtores possuem um excedente ou déficit de vegetação nativa, para que possam se adequar à legislação vigente e fazer sua regularização ambiental.

Sair da versão mobile