Colheita de café atinge 18% na área de atuação da Cooxupé Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

TRABALHOS ADIANTADOS

Colheita de café atinge 18% na área de atuação da Cooxupé

Os trabalhos estão mais adiantados em comparação com mesmo período de 2022, quando 9,55% do total havia sido colhido

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), considerada a maior exportadora de café do Brasil, informa que a colheita da safra do grão deste ano atingiu 17,9% em sua área de atuação, até sexta-feira passada (9). Os trabalhos estão mais adiantados em comparação com igual data de 2022, quando 9,55% do total havia sido colhido. Em 2021, a área colhida alcançava 12,07%.

Segundo a cooperativa, a aceleração dos trabalhos ocorre porque a maturação dos grãos foi de forma uniforme, com a florada concentrada no ano passado.

A Cooxupé relatou, ainda, que “o inverno foi seco e, quando veio a chuva, houve a abertura de florada de forma mais concentrada”.

Por região produtora, até 9 de junho, os cooperados da Cooxupé tinham colhido: 23,78% (São Paulo); 22,70% (sul de Minas Gerais); 6,51% (Cerrado de Minas) e 28% (Mata de Minas).

A Cooperativa vai atualizar dados da colheita semanalmente. A Cooxupé tem cerca de 18 mil cooperados em toda sua área de atuação.

______

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.

Sair da versão mobile