Saiba quais são os possíveis impactos do La Niña na produção de café da safra 22/23 Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agricultura

Saiba quais são os possíveis impactos do La Niña na produção de café da safra 22/23

O fenômeno La Niña pode levar a níveis de precipitação e temperaturas abaixo da média no Brasil, afetando o café

Com uma nova frente fria ameaçando chegar ao Brasil, os impactos climáticos sobre a produção de café merecem atenção.

Os padrões climáticos são especialmente importantes para a commodity, já que cerca de 96% das áreas colhidas no mundo dependem da chuva, ao invés de irrigação – em comparação com 77% em média para commodities em geral, segundo a FAO.

Segundo a analista da hEDGEpoint Global Markets Natália Gandolphi, como o La Niña persiste ao longo deste ano, é essencial entender quais são os riscos imediatos que cercam o fenômeno para culturas como o café, que dependem da chuva.

O fenômeno La Niña pode levar a níveis de precipitação e temperaturas abaixo da média na metade inferior da América do Sul, afetando áreas cafeeiras no Brasil. Na América Central, o La Niña provoca chuvas mais fortes durante a temporada ativa de tempestades tropicais (o mesmo resultado também pode ser esperado na Colômbia).

Enquanto possíveis impactos futuros são estudados, ocorrências passadas ainda estão sendo avaliadas: uma safra de arábica possivelmente menor no Brasil para 2022/2023 está sendo considerada, com efeitos diretos de dois anos de La Niña, que causou seca em 2020 e geadas em 2021.

Sair da versão mobile