Nova variedade de pimenta reúne características apropriadas para conservas | Canal Rural Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Nova variedade de pimenta reúne características apropriadas para conservas

Planta desenvolvida pela Embrapa é resultado de oito anos de pesquisasO mercado de pimentas deve contar em breve com mais uma opção: é uma variedade desenvolvida pela Embrapa que reúne características apropriadas para conservas. A novidade foi apresentada nesta quinta, dia 30, em Brasília a agricultores e pesquisadores.

A planta, obtida a partir da pimenta bode, é resultado de oito anos de pesquisas. Denominada BRS Seriema, a variedade produz uma média de 15 toneladas por hectare a cada seis meses, duas vezes mais do que a convencional.

Olhando na plantação a variedade é diferente das tradicionais. A planta e o fruto têm tamanho uniforme, o que facilita a venda para a indústria de conservas.

? O produtor pode colher e vender in natura, mas também pode fazer pré-conserva e vender para processadores. Então ele tem essas alternativas e com isso agrega valor ao produto ? diz o pesquisador da Embrapa Geovani Amaro.

As vantagens foram comprovadas pelo agricultor Juraci dos Santos, que plantou 200 pés da pimenta seriema em parceria com a Embrapa no interior de Goiás. Agora, ele quer ampliar a produção para dois mil pés.

? A diferença nela é enorme em tudo, porque ela é uma pimenta que carrega bastante, tem um fruto igual, de proporções normais. A venda é garantida, se tem é vendido ? diz o agricultor Juraci dos Santos.

Para quem consome, o maior atrativo é o sabor diferenciado.

? Para o consumidor de pimenta, que percebe cheiro, aroma e valoriza muito essa questão de ser picante, ela tem uma picância interessante ? avalia o pesquisador Geovani Amaro.

Segundo a Embrapa, as sementes da pimenta seriema devem estar disponíveis ao agricultor até abril do ano que vem.

Sair da versão mobile