Produtor alcança sucesso na produção de leite de cabra Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

HISTÓRIA

Produtor alcança sucesso na produção de leite de cabra

Na pequena cidade de Santo André, na Paraíba, o produtor rural Marssio Gomes, ou Pedrinho como também é conhecido, é exemplo de sucesso e perseverança no meio rural

Na pequena cidade de Santo André, na Paraíba, o produtor rural Marssio Gomes, ou Pedrinho, como também é conhecido na região, é exemplo de sucesso e perseverança no meio rural.

Desde que nasceu, ele está ligado à produção e ao campo, mas com o falecimento do seu pai o produtor precisou assumir a propriedade, vendo nela uma fonte de renda para sua família.

Mas a falta de conhecimento técnico o deixava com algumas dúvidas que acabavam atrapalhando a produtividade do seu sítio.

Foi aí que ele conheceu o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), e com a Assistência Técnica e Gerencial (ATeG), a situação começou a mudar para família.

Com as orientações e suporte do técnico Flávio Gomes, o produtor conseguiu organizar a produção e melhorar o resultado da propriedade.

“Eu amo produzir, criar e viver na roça, mas antes eu e minha esposa não sabíamos como fazer uma ração para o crescimento dos cabritos, como utilizar a proteína para as cabras. Só que quando Flávio chegou aqui, as coisas começaram a melhorar, foi com a orientação dele e o suporte que a ATeG nos dá que começamos a organizar a nossa propriedade”, diz o produtor rural.

Com a nova forma de trabalhar, Marssio aumentou consideravelmente a produção de leite de cabra, que agora varia entre 20 e 40 litros por dia, além de também fazer a venda dos cabritos machos que antes ele não investia.

“Quando chegamos aqui, Pedrinho estava começando a organizar a propriedade. Mas ainda não tinha muito controle na parte da gestão e o manejo era bem tradicional, com a gente ele começou a fazer esses ajustes tanto na gestão quanto no trato com os animais”, comenta Flávio.

Mesmo com seus demais negócios com gado, plantio de palma e roçado de milho e feijão, Marssio diz que não se vê fazendo outra coisa ou morando em outro lugar que não seja o campo, e crê que ainda tem muito conhecimento a aprender e evoluir.

“Não me vejo fazendo outra coisa ou morando em outro lugar que não seja o sitio, e acredito que o Senar ainda tem muito mais conhecimento a me oferecer para que eu possa seguir aqui, com meu roçado e com os animais”, enfatiza o produtor.

Francileide Costa, esposa do produtor, também cresceu no meio rural e fala que assim como o marido, não se vê longe da propriedade e do trabalho no campo.

“Sempre gostei de viver nessa vida da agricultura e pretendo continuar por aqui até o fim”, fala.

Para o técnico, Marssio tem um grande potencial de produção em andamento. Principalmente se direcionar o seu trabalho para comercialização de derivados do leite de cabra e investir na genética dos animais.

“Hoje percebo que ele pode crescer ainda mais com essa visão empreendedora para começar a trabalhar produtos derivados do leite e com a genética para aumentar o valor comercial e consequentemente sua renda”, diz o técnico.

______

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.

Sair da versão mobile